威尼斯平台下载

当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

蔡艮生到潘家湾社区调研指导“双创”工作

信息来源: 时间:2020-10-23


 

图为蔡艮生主持召开潘家湾社区“双创”重点工作推进会。

10月22日,局党组书记、局长蔡艮生深入联系的赤壁街道办事处潘家湾社区调研指导全国文明城市和国家卫生城市创建工作,市委办公室、市人行、黄州区审计局、区运管所和市审计局等主协创单位有关负责同志参加调研。

蔡艮生带领主协创单位先后前往潘家湾社区党群服务中心、中环路沿线等实地查看“双创”工作现场,召开“双创”重点工作推进会,详细了解社区在“双创”工作中遇到的困难问题,与协创单位和社区干部群众广泛交流,听取大家对“双创”工作的意见建议,对进一步加强出店经营、小区管理、垃圾清运、中环路沿线环境整治等突出问题治理,切实做好“双创”工作提出明确要求。

 

图为蔡艮生带领主协创单位听取潘家湾社区主要负责人汇报“双创”工作。

蔡艮生指出,“双创”工作既是一项提升城市形象、优化发展环境的基础性工程,也是一项涉及面广、任务繁重的系统工程。市委市政府、区委区政府高度重视,主协创单位和潘家湾社区要坚决贯彻落实市、区决策部署,把推进市域治理体系和治理能力现代化的部署要求与“双创”工作的目标任务有机结合,充分认识“双创”工作的重大意义。当前,在主协创单位的支持帮助下,潘家湾社区“双创”工作取得新的进展,我们要树牢争先进位意识,严格按照市、区有关要求,进一步凝心聚力、担当作为,咬紧目标、力争上游,全力以赴打好“双创”攻坚战,为建设美丽黄冈作出积极贡献。

蔡艮生强调,要加大宣传力度,认真落实党员干部下沉社区(小区)工作要求,切实做好经营户和居民的教育宣传,营造人人重视“双创”、人人参与创建的浓厚氛围。要开展“爱卫”活动,主协创单位要为社区开展“爱卫”运动提供人力物力支持,社区要组织开展经常性的市容市貌综合整治,夯实“双创”基础。要抓好问题整治,对市、区“双创”指挥部查找出的问题,要主动认领,认真分析,建立整改台账,明确时限要求,制定整改措施,逐一整改落实,对能立即整改的,要即知即改、立行立改,对暂时整改不了的,要深入研究,提出切实可行的整改措施,抓好源头治理。

 

图为蔡艮生带领主协创单位实地踏勘潘家湾社区“双创”工作现场。

蔡艮生要求,要强化各级责任,潘家湾社区是“双创”工作的第一责任人,要自觉承担起主体责任,主协创单位要认真落实帮扶责任,市审计局将派出一名党组成员、副局长作为牵头负责人,专门负责“双创”工作。要发挥示范作用,加强对下沉党员的联系管理,用好新时代文明实践中心、志愿汇、黄州好邻居智慧服务平台等载体,发挥好党员干部示范带头作用,共同推进“双创”工作迈上新台阶。